注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步梓寓教的博客

寓教于乐,寓教于生活

 
 
 

日志

 
 

育人的第三周  

2011-03-17 16:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      工作已经第三周了,怎么说呢,教书育人的老师形象以前在我心中是那么的遥远,现在自己站在这个位置,感觉我距离学生真的好远啊,虽然到目前为止我还只是个实习学生。

      记得高中开始同学们都说我有当老师的潜质,讲题呢会根据同学们的不同理解来决定方法,很有自己的一套教育思路和方式,那个时候我真的好讨厌他们这样说,因为从小到大我有过很多理想:医生、警察、营销行业、经理、外交官等等,从未将教师这一职业纳入过我的思维空间,我的神经压根就触不到那,甚至大学的时候父母说留校吧是最好的结果,我却说太没前途了吧......

       但是生活总喜欢和你捉迷藏,玩玄虚。我最不喜欢做的事却成了我最终的选择,成了我今后很多年努力的方向,做着自己娴熟能够胜任的工作,想着的确实自己永远忘不掉的梦想,似乎有些悲哀。但是无妨,工作我还是会做好的,因为这是我的性格,深入到某个职业中去,就总会尽自己最大的努力,好胜之心吧,正如自己四年的努力一样,虽然只是想读个无悔,却是无心插柳柳成荫。

    总归我是接受现实的人,我喜欢一件事坚持到底,知道自己做到最后,这也许是我的优点也许是缺点吧。实习的第三周,带两个大三的班级,事情不算多,但也不算少,因为另一个部门我还是助管,两边跑的工作让我的生活变得很紧凑,总在想着怎么能做到完美,但是总会出现一点差错,因为现实是我只有一个人,分身乏术,却又想着再努力一点。很辛苦,但是我想做好,我不是一个人在战斗,而是带着父母的希望在努力。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018