注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步梓寓教的博客

寓教于乐,寓教于生活

 
 
 

日志

 
 

班长工作的利害得失  

2011-03-23 10:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天和班级的学生干部聊天,尤其是和班长的沟通使我感慨良多啊。

    我带的班级的班长可以说是我的得力助手,总结起来有以下几个特点:

        1、工作能力强,交代的任务都能及时完成

        2、善于沟通,具有很好的语言表达能力

        3、具有完备的班级管理思路和工作方法

        4、个人的理想和追求具体化、现实化,具有明确的目标

        我是非常赞赏他的工作,也非常欣赏这样的个人,但是前几天他却找我说不想做班长了,问了一下到底是为什么,结果却说就是不想做了,深入谈话,才知是和班级另一学生干部分配时发生小矛盾,就是不想再做了。这话一听我算是明白了,显然是受了委屈上我这来抱怨来了,这小男生其实年龄和我一般大,不,是比我还大,我脑海中很多感慨一下就出来了。当然了,我还是要开导他。

        1、班长工作做了三年,最苦涩的三年,伴随着自己的成长和生活,感情上来讲,是不会放下的吧(以情说服)

        2、既然能做三年,说明你的个人能力、工作方式方法和威望显然得到了同学的认可,说明你还是很胜任的(赞赏)

        3、从别人的评价以及我对你的评价,非常积极的,你是非常优秀的,说到这我要感激你(感激)

        4、工作中发生点问题是很正常的,你很优秀,相信你不会避开问题,而是会积极的解决问题,这是你成长的必修课(鼓励)

        5、当然了,必须承认,我的工作也有失误,对你们班级干部了解的不够深入,处理问题也欠妥当,我深刻检讨,会着手解决你的困难(错误自揽)

        6、从你个人的发展来说,坚持四年的班长工作是你的考验和磨砺,相信你会成长的,当然还要学习能不能改善自己的方式和风格,让更多的人接受你,同时也提高你的工作能力(提出意见)

        7、我相信你会做的更好(再次鼓励)

        通过我上面的谈话,可以想象该班长是满意而归,之后工作也将是尽心尽责,个人的能力也会更加完善,当然啦,我也从中学到了很多处理问题的方法。

        

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018