注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步梓寓教的博客

寓教于乐,寓教于生活

 
 
 

日志

 
 

C=(K+S)A里可爱的“A”(转)  

2011-04-13 18:18:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烟花三月,悄然落幕,生活在其中的我们,充实忙碌之余,感受着初春独特的美。四月已至,我不知道该用何种心情迎接它,只是我要告诉me,没有什么比让自己幸福更重要。

我一直都很局促,面对时间的匆忙流逝。以至于我们现在再谈“四年”的时候,我都会伤感,已经不再是四年,陪伴我们的只有二年半不到的时光。我知道,现在的大家,要面临的问题越来越多,越来越集中,就业?考研?出国?创业?未来的路会有很多,我们要怎么样去选择?很多人会在心里问自己,可是可能很少有人真正去思考这些问题,压在心底的沉重,却不愿意现在面对,或者不知道怎么去面对。因此,我想最近和大家分享一些有关职业生涯规划的话题。我想,只有早早地把自己的路谋划好,然后行走在路上经过适时地调整,最后我们才能真正做自己,顺从自己的心意自如选择。

C=(K+S)A里可爱的“A”(转) - 轩辕步梓 - 步梓寓教的博客

 

今天和大家谈职场核心竞争力。有个关于大学生职场核心竞争力的公式,C=(K+S)A的蕴义是什么呢?

“C”代表职场核心竞争力,“K”代表知识knowledge,“S”代表技能skill,“A”代表情商、态度attitude。意思大家应该很明了。

关于knowledge和skill,大家平时会关注得非常多,这也是形成我们职场核心竞争力的重要基础性方面。如果你能在这两个方面有很强的优势,就可以以此来打造自身的核心竞争力。除此之外,大家不要忽略这个公式里面的“A”次方,在底数相差无几的情况下,“A”起了关键作用。而这却经常被同学们所忽视。

除了少数天才之外,应该说大多数人的智商、禀赋和条件都相差无几,可为什么几年之后大家的发展差异会有那么大?为什么有人幸福?有人痛苦?一定程度上,决定人生命运的是你的积极态度。

未来学家佛里曼曾预言,积极的心理态度已经成为新的世纪比黄金还要珍贵的最稀缺的资源,是个人决胜大未来的最为根本的心理资本,是职场最核心的竞争力!

你阳光了吗?积极了吗?执着了吗?感恩了吗?空杯了吗?共赢了吗?你让自己活得更幸福了吗?如果没有,你知道该怎么努力了吗?

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018