注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步梓寓教的博客

寓教于乐,寓教于生活

 
 
 

日志

 
 

Facebook入华困局:COO与扎克伯格存重大分歧  

2011-05-13 11:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 导语:《商业周刊》撰稿人布拉德·斯通(Brad Stone)周五发表分析文章称,Facebook COO雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)与CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在进军中国市场的问题上存在重大分歧,Facebook高管们也试图借助媒体效应毁掉扎克伯格的中国梦。

  Facebook此前试图通过与百度等中国互联网公司建立合资企业, 然后把社交网络作为其中一个部门来运营。不过Facebook现在一直表示还没有做出任何决定。桑德伯格认为,像Facebook中无穷尽的人际关系这样的主题是个很复杂的问题。她说:“进军中国市场我们就要做出让步,但不进入中国市场我们仍然需要做出妥协,我现在还不清楚哪一个更为重要。”

  三位知情人士披露,扎克伯格与桑德伯格在进军中国的问题上存在根本性分歧。扎克伯格深信,Facebook可以成为改变中国互联网市场的中间人。

  但是Facebook内部有人并不希望他们进军中国市场,这种观点也影响到了扎克伯格,而且Facebook内部人士还不惜动用媒体力量来消除这种风险。

  据透露,Facebook曾经与阿里巴巴就进军中国问题就行洽谈,但后者高层对于Facebook要把中国用户与全球社交图谱相连接的观点不认同,他们希望一开始是一个封闭的系统。阿里巴巴还根据中国国情,向Facebook给出了更多保守建议。

  有消息称,相比阿里巴巴,Facebook更倾向于与百度进行合作。Facebook提出建议称,他们与百度共同承担在中国建立服务器的成本,并共享Facebook当地版网站的营收,百度则负责管理网站内容。据悉Facebook还在考虑抽调部分员工来中国负责运营,但是该计划仍在讨论中。

  那么为什么Facebook高层会使用媒体力量来消除扎克伯格进行中国市场的计划呢?扎克伯格对Facebook拥有控制权,他非常希望能将Facebook引入到中国市场,所以他并不理会其它高层的反对,特别是那些曾经在谷歌就职过的高管(比如桑德伯格),但是这其中的一些人就负责Facebook的公关和媒体管理。

  就现在来看,Facebook高管通过披露内部意见分歧显示出了他们反对进军中国市场的态度,他们在媒体上发布的观点也将引起美国政治家的警惕。(晓明)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018