注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步梓寓教的博客

寓教于乐,寓教于生活

 
 
 

日志

 
 

“闺蜜”其实真的很重要  

2011-08-06 10:03:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我从来称呼自己的好姐妹为“姐妹”,殊不知从那一天起我开始呼唤她们“闺蜜”,不是我的言语风格,但是确实我这么称呼了,其实是受了那群人的毒害。

       我的大学是如此幸运,遇到了那群疯疯癫癫、如火如荼、志不同道不合的姐妹,却将就了四年一起度过。有个姐姐——绝对是雷厉风行,说话办事绝对是说一不二,学生会主席的她没有太多令人膜拜的东西,但是大家却是打心眼里喜欢这个踏实稳重的铁娘子。同在一个屋檐下住了一年,没吵过架,没生过气,几乎到了“相濡以沫”的境地,给了我最温暖的每个瞬间,喜欢和她同台出现在别人面前的感觉,双剑合璧,无与伦比。有个战友——在一个战壕里斗争了一年,风风火火,校学生会副主席,却绝对有统领千军万马的气魄和实力,遇到学校的大事绝对是坐怀不乱,依然镇定自若,从她手里出去的东西绝对是滴水不漏,堪称典范。她在我艰难的抗战中成了我最坚强的臂膀,相互扶持,才能克服了很多常人无法理解的困苦,教会了如何在这个团队中适者生存,她就是一个先行者,帮我探到了很多哲学,拿来与我分享。有个妹妹——曾经是因为是喜欢我的亲切和笑容来到我的团队,后来转身离开去做自己喜欢的事情,成天嘻嘻哈哈,多愁善感,是个长不大的小可爱,但是却是我伤心难过时陪伴在我身边的亲人,我的软弱在她眼里都是一种坚强,可以和她翻脸生气,但是和家人一样没有隔夜仇。这三个人,选调生,考研,在读,风格千奇百怪,道路也是迥异,但是同时成为了我心底最好的伙伴。

        其实说了这么多,只是最近在思考,我们为什么会需要朋友,需要什么样的朋友,该以何种心态交朋友。我的大学过的很凌乱,走到哪里都有朋友,但是留在我们心底深处的朋友始终就是那么几个,但是足够了。什么是真正的朋友值得商榷,但是我知道,毕业后一直牵挂着,能够不离不弃,把所有美好的愿望送给我的就是我真正的朋友。朋友也就是这样了,在一起相互扶持,分开了相互牵挂。也许你很坚强,可以自己度过很多难关,不需要什么朋友,但是开心的时候却无人分享喜悦,孤单的时候无人陪伴左右,总是显得缺少生活的欢乐气息。当然了,我们只是普通人,生活的种种需要我们去和别人一起分担。从需求理论的角度,爱的需要才是更高的追求。从营销的角度,美誉度和被认可才会有更多的机会成本,才会有更大的个人收益。从经济学的角度,与人分享才能降低成本,分担费用,达到效用最大化。当然这一切都需要我们对别人坦诚相待,以消费者为核心以市场需求为导向。

       想起一句话,拿来共勉“我们都是只有一只翅膀的天使,只有相互拥抱,才能飞翔”。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018