注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步梓寓教的博客

寓教于乐,寓教于生活

 
 
 

日志

 
 

我庆幸我是矿业人  

2012-05-25 13:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         眼看着又一年的高考就到了,这几天一直在和母校的学弟学妹们联系帮他们加油打气。想一想去年的我,实在是觉得幸运无比。报志愿的时候毫不犹豫的就填的辽宁科技大学,但在专业上却不知道要报哪个,后来因为知道我们学校前身叫做鞍山钢铁学院,就觉得钢铁矿物应该是学校的王牌专业所以第一志愿就写得矿物加工工程。而今天我庆幸我报的是矿加,因为我是一名实实在在的矿业人!!!
       什么是矿业人?团结合作是矿业人,顽强坚持是矿业人:不离不弃是矿业人,集体在前是矿业人,隐忍传承是矿业人。
       博采精选,矿业精神是我们矿业人永远都不会忘记的。你不会知道一个300多人组成的新学院要派出30人参加三十人三十一足,50人参加太极拳比赛,40人参加健美操大赛,80人参加方块队而且还有好多同学要去参加运动员的训练。尤其是在准备的前夕我们还有许多同学参加颂诗会,舞蹈大赛。每个人虽然辛苦但在各个活动中也是在不断地锻炼自己,完善自己。
       从矿业参加的第一个活动颂诗会开始,每个人都知道是什么精神让颂诗会的同学准备的资料多达100多页;每个人都知道是什么精神让颂诗会的同学改稿改了4、5遍;每个人都知道是什么精神让颂诗会的同学主动牺牲五一假期的时间;每个人都知道是什么精神参加颂诗会的所有同学每天早上在广场上练习一天不差每个人都知道是什么精神让一个学院的学生不停地高喊“矿业矿业,敬请飞跃”长达20多遍。
    不是我们矿业人高调而是因为我们每个人都揣着不灭的激情,带着大院的风范,心念着矿业的精神。就是这种激情让我们坚持着每天训练,就是这种激情让我们训练完一项又马上去训练另一项,就是这种精神让我们受伤了忍着痛也坚持着参加训练。
       所有同学都说矿业的男生火车跑帅,女生火车跑不离不弃。矿业小火车,红色小动车。但很少的人知道我们火车跑的男生们每个周六周日都在训练,没有一天休息。每个同学都说矿业的女生少,但要知道矿业的女生们从没落下一项活动。全学院大一9个女生大二4个女生。就在我们头疼这13个女生连三十人三十一足都凑不全时,大三的学姐每天都坚持来参加训练。对大三的学姐们而言什么最重要?不是考研,不是考公务员,不是忙着找工作,而是让我们所有人都自豪与骄傲的矿业!是我们永远坚持不离不弃的矿业精神!
    运动会上整齐的一片橘黄色也是矿业精神,在我心里王者之气也不过如此。集体高于个人,没有一名观众迟到,而且每一名观众都积极的为场上的运动员们加油打气。橘黄色的浪潮在运动场上彰显着矿业的卓越风采。运动会的给力不仅仅是运动员给力,更是对我们所有观众的肯定。
       新的学院新的学生组织,在这个新的团队中却感觉好像每个人在很久之前就认识了。学长学姐们对我们的关心更是对我们的鼓舞与肯定。每一个人都在尽自己所能的去做更多的事。运动会上没有部门之分没有级别之分,每一件工作都是所有人的工作。每一次活动都是我们成长学习的机会。
来到大学一年了,经历了许多事学会了很多事。但从新学院成立开始,这短短不到二个月的时间里赋予我的是值得我永远追求的精神:团结合作,顽强坚持不离不弃集体高于个人、隐忍传承......

   “矿业”这个词不单单是一个学院的名称,在所有的矿业人心中这就是精神!永远的矿业精神!

                                         

                                                   矿业学院11级2班   何爽

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018