注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步梓寓教的博客

寓教于乐,寓教于生活

 
 
 

日志

 
 

发现真善美、凝聚精气神  

2012-05-27 22:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一个了解矿业学院的人都会明白什么是凝聚力;每一个了解矿业学院的人都会明白什么是不放弃;每一个了解矿业学院的人都会明白什么是坚韧。作为一个刚刚成立不到两个月的新学院能够在此次运动会取得男子团体第五名的优异成绩,可想而知无论是老师还是学生每一个矿业人的付出都是令人钦佩的。

从新学院成立的第一天开始田树学老师和姜杰老师几乎每天都和学生会的同学在一起工作,我们每天都面临着不同的挑战,每次遇到困难田老师和姜老师总是会尽全力帮助我们,给与我们支持,在这段时间一直都是老师们陪伴着我们一起走过。特别是在运动员备战运动会的那段日子,每天当运动员在体育场上训练的时候还有太极拳、健美操、三十人三十一足、火车跑和袋鼠跳这些所有的活动和项目在训练的时候总是会看到有老师与我们在一起,可以说是运动场上的也只有矿业学院的老师与同学一起训练了,正是老师的身体力行极大地增强了同学们的信心,使同学们每天的训练都能得到提升。在这里我们应该真诚的说一声:“老师,你们辛苦了!”。

在运动会的开幕式上,矿业学院的方阵用他们整齐划一的步伐和充满激情的口号,向全校师生展现了矿业的雄风。哪怕是到了赛场上矿业的运动员也是如此,他们用尽自己的力气在赛场上与其他学院的同学们一起竞争,为学院争得荣誉!接下来就让我们回忆一下那些令我们难忘的人和事:

用毅力战胜剧痛

来自采矿10的学生宋文宪,在参加了男子跳远比赛时是右腿拉伤,结果他还是坚持下来最终获得第七名的优异成绩。可是就在跳远决赛结束没多久,又要开始4x100米的比赛了!他是4x100米最后一棒,大家都劝他别去了找个人替他,可是他还是坚持着用绷带固定拉伤的大腿走到了4x100米最后一棒的位置。比赛的的枪声响起了,第一棒、第二棒、第三棒、第四棒,到他这里是已经楼后三个人了,可是他用尽自己的全身的力气,强忍着伤痛,在最后不到100米的距离超越了两个人,最终以小组第二结束了他的比赛!他的行为不仅仅是证明了自己,更是为学院争得了荣誉。

最快与最慢

最快是指男子火车跑,最慢则是指女子火车跑。最快与最慢看似两个极端的成绩,但是他们表现出的坚持不懈的精神是相同的。在男子火车跑的比赛结束以后老师和同学们用“矿业小动车”来形容男子火车跑的运动员们,“矿业小动车”他们当之无愧!而女子火车跑则是最慢的,并不是他们不努力,并不是她们不优秀。相反正是因为她们的努力,她们在没有一次训练过的情况下,甚至有的队员刚参加完别的项目,还没等休息一会就来跑火车跑了。但是她们却并没有放弃这个项目,并且很顺利的跑了下来。过程中她们喊着整齐口号,没有一个人出现失误,顺利的完成的全程。在此次运动会中矿业学院的女生几乎每个人都参加了四至五项比赛和活动,矿业的女生用她们瘦弱的身体,坚强的内心撑起了矿业学院的另半边天!

最后的胜利,让矿业的院旗在体育场中飘扬

他是运动员们的总教练,他严格的要求运动员们完成每一次训练项目,他为矿业学院获得了多个冠军,他是矿业学院的骄傲,他就是来自矿加09的学生朱龙。当田老师任命他为运动员总教练的那天起,严格要求运动员们完成每一个训练项目,自己也陪着他们完成。在此次的运动会中他毫无悬念的夺得了男子400米和男子5000米的冠军,作为本次运动会最后一个冠军,他能为学院获得这个冠军,并且在完成比赛以后披着院旗绕场一周。他不仅仅是让所有的矿业人长了志气,更是向全校展现了矿业的风采!

通过矿业学院运动员们在此次运动会中的精彩表现,向全校展现了矿业学院的新风采、新精彩、新激情、新活力。



                                                                            矿加1班   陈炳江

                     

                                                                 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018