注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

步梓寓教的博客

寓教于乐,寓教于生活

 
 
 

日志

 
 

做一个有为、有爱、有心的年轻女导员  

2013-03-18 11:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年6月,同学们没想到,当年“雷厉风行”、“铿锵倔强”的市场营销专业的毕业生选择留在这所她倍感珍惜的学校做了辅导员。这就是我,稀里糊涂的选择了自己的人生。

担任辅导员工作已经两年了,辅导员既是工作也是梦想。为梦想而努力是我不变的追求。做一个有为、有爱、有心的年轻女导员是我对自己的承诺。在与学生相处的时候,我坚持每天与学生谈话,将自己所学与他们分享,将自己的人生故事与同学们共勉。采矿选矿的同学们人文素养较差,那我就带着同学们学习经典书籍、坚持让同学们写人生规划、至少每月召开一次主题班会让同学们纷纷登上讲台讲述所失所得、记录班级大事记。文笔反映的是同学们总结思维的逻辑,针对这个问题,主动带领同学们撰写社会实践报告、调研报告、调查问卷、论文等,逼得同学们不得不从新认识其重要性。

就这样,同学们在被迫改变着,从对科研、比赛漠不关心,对校园活动不理不睬,对班级建设无所谓态度,到现在,已经学着主动做一个普通、热情的学生。改变不了学生的所有,那就从点滴、从自身去影响他们,这就是我的追求。(随笔!)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018